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Recette de Moulinex

Pain de mie maison pour un sandwich fraîcheur

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 47min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 30 cl Lait

  • 60 g Beurre

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 20 g Sucre

  • 2 càc Sel

  • 6 tranche Jambon de parme

  • 200 g Tomates cerise

  • 3 g Ail

  • 110 g Oignon rouge

  • 100 g Fromage frais (type carré frais)

  • 1 cl Huile d'olive

  • 300 g Concombre

  • 20 g Roquette

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Coupez le beurre en morceaux. Mettez-le avec le lait et la levure dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Lait
  • 60g Beurre
  • 1sachet Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Farine
  • 20g Sucre
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Sortez la pâte du robot, déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge et laissez reposer 1h.

Etape 4/15

Beurrez un moule à cake. Malaxez un peu la pâte et mettez-la dans le moule.

Etape 5/15

Laissez reposer à nouveau 30 min en la recouvrant d’un linge.

Etape 6/15

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la gousse d'ail en quatre et les tomates cerises en deux.

  • 200g Tomates cerise
  • 3g Ail

Etape 7/15

Enfournez le pain de mie pendant 30 min. Démoulez et laissez refroidir.

Etape 8/15

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/15

Remplacez par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les tomates cerises et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Tomates cerise
  • 1cl Huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 10/15

Laissez tiédir les tomates dans le bol.

Etape 11/15

Remplacez par la lame Ultrablade, ajoutez le fromage frais. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Fromage frais (type carré frais)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12/15

Coupez le pain de mie en 18 tranches.

Etape 13/15

Détaillez le concombre en fines rondelles et émincez finement l’oignon rouge.

  • 110g Oignon rouge
  • 300g Concombre

Etape 14/15

Tartinez 12 des 18 tranches de pain avec la sauce aux tomates. Sur 6 d’entres elles, déposez des rondelles d’oignons et une tranche de jambon. Sur les 6 autres quelques rondelles de concombre et un peu de roquette.

  • 6tranche Jambon de parme
  • 110g Oignon rouge
  • 300g Concombre
  • 20g Roquette

Etape 15/15

Fermez les sandwichs avec les 6 dernières tranches de pain, pressez-les légèrement et coupez-les en deux pour formez des triangles. Maintenez-les avec des pics en bois.

Companions, ustensiles et accessoires