Pain de Mie by Cece - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Les Délices de Céline

Pain de Mie by Cece

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  • Temps Total 2h 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 58min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pièce

  • 200 g Eau

  • 100 g Lait

  • 50 g Beurre

  • 25 g Sucre

  • 10 g Levure sèche boulangère

  • 8 g Sel

  • 500 g Farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre l'accessoire à pétrir dans le bol. Ajouter les 200grs d'eau et 100 grs de lait. Mettre 10 grs de levure sèche , 25 grs de sucre et 50 grs de beurre. Mettre en vitesse 3 à 40°c pendant 5 minutes.

  • 200g Eau
  • 100g Lait
  • 50g Beurre
  • 25g Sucre
  • 10g Levure sèche boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Mélanger les 8 grs de sel avec les 500 grs de farine puis mettre dans le bol avec le reste de la préparation. Mettre programme P1

  • 8g Sel
  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Enlever le pétrisseur et mettre la pâte au centre du bol. Lancer une étuve à 30°c pendant 1h.

Etape 4 /5

Fleurer le plan de travail avec de la farine. Renverser la pâte. Ne pas trop travailler la pâte. Faire seulement un rabat. Mettre dans un moule à cake. Recouvrir d'un linge et laisser monter 30 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c en cuisson traditionnelle (pas de chaleur tournante)

Etape 5 /5

Avant d'enfourner, mettre du papier d'aluminium autour du plat à cake afin de maintenir la pâte pendant la cuisson. Mettre au four pendant 50 min à 200°c Une fois cuit, démouler et laisser refroidir.