Pain de Campagne 🍞
- Temps Total 1h 46min
- 1h 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
26 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine T55
6 g de sel
30 cl d’eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve du robot munie de la lame pétrir-concasser, versez la levure émiettée et 30 cl d’eau. Actionnez 5 minutes à 40°C, vitesse 3. Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez dans la cuve. Lancez le programme Pâte P1 et laissez tourner le temps du pétrissage.
Etape 2 /3
Retirez la lame et actionnez le robot 1 heure à 30°C. Renversez la pâte sur le plan de travail fariné et chassez les bulles d’air avec le poing. Formez une boule et déposez-la dans une cocotte allant au four. Incisez la pâte avec la pointe d’un couteau et humidifiez-la en la vaporisant d’eau.
Etape 3 /3
Préchauffez le four à 240°C. Farinez la pâte, fermez la cocotte et enfournez pour 40 minutes.