Pain de Campagne 🍞
- Temps Total 1h 46min
- 1h 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
26 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine T55
6 g de sel
30 cl d’eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve du robot munie de la lame pétrir-concasser, versez la levure émiettée et 30 cl d’eau. Actionnez 5 minutes à 40°C, vitesse 3. Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez dans la cuve. Lancez le programme Pâte P1 et laissez tourner le temps du pétrissage.
Etape 2 /3
Retirez la lame et actionnez le robot 1 heure à 30°C. Renversez la pâte sur le plan de travail fariné et chassez les bulles d’air avec le poing. Formez une boule et déposez-la dans une cocotte allant au four. Incisez la pâte avec la pointe d’un couteau et humidifiez-la en la vaporisant d’eau.
Etape 3 /3
Préchauffez le four à 240°C. Farinez la pâte, fermez la cocotte et enfournez pour 40 minutes.