Pain d'épices facile
- Temps Total 1h 19min
- 5min
Préparation - 1h 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
200 g Miel
250 g Farine
50 g Cassonade
50 g Sucre
2 Œufs
2 Jaunes d'oeuf
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
10 cl Lait
1 càs Mélange d'épices "pain d'épice"
1 càc Cannelle en poudre
1 càc Muscade en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez votre four à 170°C. Ajouter dans le bol du companion 200g de miel, et 10cl de lait, mélanger en chauffant légèrement.
Etape 2 /7
Ajouter 2 œufs entiers, enfin sans la coquille ;) et 2 jaunes. Mélanger de nouveau à froid
Etape 3 /7
Ajouter la farine en évitant le centre.
Etape 4 /7
Vérifiez que la farine s'est bien mélangée, si besoin racler un peu les bords avec la spatule. Puis ajouter les sucres, la levure, les épices. Mélanger.
Etape 5 /7
Vérifiez que tout est bien mélangé, si besoin raclez un peu et homogénéisez à la main ou en relançant 3 minutes à vitesse 3 minimum.
Etape 6 /7
Beurrez et chemise un moule à cake, ou y disposer du papier cuisson. Verser l'appareil
Etape 7 /7
Cuire environ 1h à 170°C, jusqu'à ce qu'une lame de couteau plantée dedans ressorte sèche.