Pain d'épices de Céline
Recette de celine.minault@laposte.net

Pain d'épices de Céline

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 60 g Beurre

  • 150 g Miel

  • 150 g Cassonade

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Cannelle

  • 1 càc Gingembre

  • 1 càc 4 épices

  • 300 g Farine

  • 1 Œuf

  • 1 càc Levure chimique

  • 125 ml Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Fondre beurre sucre et miel

  • 60g Beurre
  • 150g Miel
  • 150g Cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Préparation de la pâte. Ajouter le reste d'ingrédients

  • 1pincée Sel
  • 1càc Cannelle
  • 1càc Gingembre
  • 1càc 4 épices
  • 300g Farine
  • 1 Œuf
  • 1càc Levure chimique
  • 125ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170 degrés puis ramener à 150 degrés pour 15 minutes.