undefined
Recette de fredelo

Pain d'épice à ma façons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    9min
  • Cuisson
    1h 22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 120 g Beurre

  • 10 cl Lait

  • 300 g Miel

  • 1 Oeuf

  • 50 g Cassonade

  • 1 pincée Sel

  • 300 g Farine

  • 20 g Levure chimique

  • 2 càs Mélange d'épices

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer le four à 170°C. Dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser mettre le beurre. verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'start'

  • 120g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter le lait, le miel et l'œuf. verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'start'

  • 10cl Lait
  • 300g Miel
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajouter la farine, la cassonade, le sel, la levure et le mélange d'épices. verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyer sur 'start'

  • 50g Cassonade
  • 1pincée Sel
  • 300g Farine
  • 20g Levure chimique
  • 2càs Mélange d'épices
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Beurrer un moule à cake. versez la préparation dans le moule et enfourner pour 1h20 à 170°C. A la fin de la cuisson, laissez refroidir et démoulez

Companions, ustensiles et accessoires