undefined
Recette de Sabine

Pain d’épices facile

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

1 pièce

  • 250 g miel

  • 250 g farine

  • 11 g levure chimique

  • 4 càc mélange d’épices pour pain d’épices

  • 100 g lait demi-écrémé

  • 100 g sucre roux

  • 7 g sucre vanillé

  • 1 pincée sel

  • 2 oeufs

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Préchauffer le four à 160°C.

Etape 2/5

Mettre 250g de miel dans le robot et programmer 6 min/60°C/vitesse 4.

  • 250g miel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ajouter le reste des ingredients. Mélanger 1 min/vitesse 4.

  • 250g miel
  • 250g farine
  • 11g levure chimique
  • 4càc mélange d’épices pour pain d’épices
  • 100g lait demi-écrémé
  • 100g sucre roux
  • 7g sucre vanillé
  • 1pincée sel
  • 2 oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone et cuire au four 1h à 160°C.

Etape 5/5

Laisser refroidir avant de démouler le pain d’épices

Companions, ustensiles et accessoires