Pain d’épices facile
- Temps Total 1h 15min
- 8min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 pièce
250 g miel
250 g farine
11 g levure chimique
4 càc mélange d’épices pour pain d’épices
100 g lait demi-écrémé
100 g sucre roux
7 g sucre vanillé
1 pincée sel
2 oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 160°C.
Etape 2 /5
Mettre 250g de miel dans le robot et programmer 6 min/60°C/vitesse 4.
250g miel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Ajouter le reste des ingredients. Mélanger 1 min/vitesse 4.
250g miel 250g farine 11g levure chimique 4càc mélange d’épices pour pain d’épices 100g lait demi-écrémé 100g sucre roux 7g sucre vanillé 1pincée sel 2 oeufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone et cuire au four 1h à 160°C.
Etape 5 /5
Laisser refroidir avant de démouler le pain d’épices