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Recette de Sandrine

Pain complet croustillant

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 300 ml Eau

  • 200 g Farine fleur / blanche

  • 300 g Farine complète

  • 7 g Levure de boulanger sèche

  • 1 càc Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mélanger l'eau et la levure dans le bol.

  • 300ml Eau
  • 7g Levure de boulanger sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter les farines et melanger

  • 200g Farine fleur / blanche
  • 300g Farine complète
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ajouter le sel et lancer le programme pastry. Arrêter le programme avant la pousse.

  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Programmer manuellement le temps de pousse

Etape 5/5

A la fin de la pousse, sortir la pâte et degazer à la main. Former une boule et laisser reposer. Chauffer le four à 240 degrés. Lorsque le four est bien chaud, entailler le pain et enfourner 30-35 minutes avec un recipient d'eau (pour le croustillant).

Companions, ustensiles et accessoires