Pain complet aux fruits secs
- Temps Total 7h 38min
- 2h 44min
Préparation - 2h 24min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
280 g Eau
1 càc Sel
20 g Levure de boulanger fraîche
1 càc Canelle en poudre
200 g Farine semi complète
300 g Farine complète
300 g Fruits sec (abricots, pruneaux, noix, noisettes etc...)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot équipé du pétrin, régler 3 minutes à 35° C vitesse 1
Etape 2 /8
Ajouter la farine, la cannelle et le sel régler 6 minutes vitesse 4
Etape 3 /8
Ajouter les fruits secs et régler 5 minutes vitesse 4
Etape 4 /8
Enlever le pétrin du bol puis laisser reposer la pâte 1h30 dans le bol à 30°c
Etape 5 /8
Sortir la pâte du bol et la dégazer, fariner un grand moule à cake de 28 cm puis la mettre dedans
Etape 6 /8
Laisser reposer de nouveaux 1 heure dans votre four mode traditionnel (pas de chaleur tournante) à 30°C ou à temperature ambiante (23-25°C).
Etape 7 /8
A la fin de l'heure, préchauffer le four à 200° C. Faite cuire pendant 40 min
Etape 8 /8
Sortir le pain du moule et le laisser refroidir sur 1 grille. Une fois bien refroidi vous pouvez le cpuper à l'aide d'un couteau electrique pour faire de belles trranches. Régalez vous !