Pain complet aux 3 farines
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine de blé bio type 110
150 g Farine de seigle bio complet
200 g Farine d’épautre bio complet
10 g Levure de boulanger déshydratée (2 sachets)
1 càc Sel
300 ml Eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Activer la levure: mettre l’eau et la levure dans le bol.
10g Levure de boulanger déshydratée (2 sachets) 300ml Eau tiède
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Ajouter les farines et le sel
150g Farine de blé bio type 110 150g Farine de seigle bio complet 200g Farine d’épautre bio complet 1càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Mettre en pause (le robot se met automatiquement en mode étuve) et retirer le couteau pétrisseur. Fermer et relancer le mode étuve en appuyant sur start. Laisser la pâte pousser 40 min
Etape 4 /5
A la fin du mode étuve sortir le pâton, le travailler avec un peu de farine pour qu’il colle moins et le mettre en forme sur une feuille de papier cuisson. Le placer dans un four préalablement tiédis pour la deuxième pousse de 40 min.
Etape 5 /5
Retirer le pâton du four le temps de préchauffer le four à 220°C avec un ramequin d’eau en bas pour apporter un peu d’humidité. Puis enfourner pour 35-40 min