Pain cocotte
Recette de Evelyne

Pain cocotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 300 ml Eau

  • 25 g Levure fraîche ou 1 sachet de sèche

  • 10 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre l'eau et la levure dans le bol avec l'accessoire pétrir /concasser

  • 300ml Eau
  • 25g Levure fraîche ou 1 sachet de sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Verser la farine et le sel dans le robot

  • 500g Farine
  • 10g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

À la sonnerie, laisser pousser dans le bol (j'enlève le couteau quand je peux) Il doit doubler de volume.

Etape 4 /4

Sortir le pâton, le façonner, l'entailler, l'humidifier avec les mains, saupoudrer de farine et le mettre dans une cocotte fermée. Démarrer la cuisson à four froid. 45 mn à 240 degrés. Si nécessaire, rajouter quelques minutes sans couvercle.