undefined
Recette de Touticoeur

Pain burger sans œufs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 57min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 pièces

  • 500 g Farine

  • 7 g Levure sèche de boulanger

  • 320 ml Lait (soja)

  • 7 g Sel

  • 80 g Beurre / margarine demi sel

  • 10 g Sucre

  • Lait pour la dorure

  • Graines de sésames

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre le lait et la levure dans le bol

  • 7g Levure sèche de boulanger
  • 320ml Lait (soja)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter la farine, le beurre/margarine coupé en morceau, le sel et le sucre Laisser la pâte dans le bol sur la durée totale du programme : pétrissage + pousse (40min)

  • 500g Farine
  • 7g Sel
  • 80g Beurre / margarine demi sel
  • 10g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte puis façonner 8 boules de même taille. Laisser pousser sous un torchon ou dans un four à 40 degrés pendant 40 min.

Etape 4/5

Badigeonner les petits pains avec du lait et saupoudrer de graines de sésames.

  • Lait pour la dorure
  • Graines de sésames

Etape 5/5

Cuire 15 min dans un four préchauffé à 210 degrés

Companions, ustensiles et accessoires