undefined
Recette de gwen

Pain burger de Gwen

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 8min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 3min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

8 pièces

  • 500 g Farine

  • 200 ml Eau tiède

  • 75 ml Lait

  • 10 g Sel

  • 30 g Beurre

  • 25 g Sucre

  • 10 g Levure boulangère spécial pain

  • 1 Oeuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Dans le robot muni du pétrisseur/concasseur Mettre : lait + eau + levure + sucre Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 200ml Eau tiède
  • 75ml Lait
  • 25g Sucre
  • 10g Levure boulangère spécial pain
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter : beurre + œuf Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 30g Beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Melanger la le sel dans la farine puis, Ajouter : le mélange farine + sel Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 500g Farine
  • 10g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Retirer le pétrisseur/concasseur et décoller la pâte du bord. Mettre en étuve

Etape 5/6

Sortir la pâte sur plan de travail fariné Faire une boule non collante et diviser en 8. Dégazez et replier les extrémités au centre pour former les boules, souder en tournant la boule sur le plan de travail. Déposer ensuite les boules sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement posé sur une plaque de four. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 20 mins. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Etape 6/6

Dorer les pains à l'oeuf et eau et enfourner 15 mins.

Companions, ustensiles et accessoires