Pain blanc Bio cuisson au four
- Temps Total 3h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
500 g de farine de blé T45 bio
1 sachet de levure Bio
320 ml d'eau à température ambiante
2 càc de sel
Farine pour le plan de travail
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve, mélanger la levure et l’eau 10 secondes/vitesse 3.
Etape 2 /5
Ajouter la farine et le sel. Pétrir la pâte avec le couteau pétrin pendant 2m30 vitesse 5
Etape 3 /5
Transférer la pâte dans un saladier, couvrir, puis la laisser lever 1 heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 250 °C. Placer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir avec les mains farinées en formant une miche allongée. Couvrir et laisser lever 1 heure.
Etape 5 /5
Baisser la température du four à 200 °C, puis enfourner le pain pour 45 minutes. Laisser refroidir.