Pain aux céréales
- Temps Total 2h 2min
- 10min
Préparation - 52min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
30 cl d'eau
10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
2 càs d'huile d'olive
10 g sel
500 g de farine aux céréales
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre l'eau puis la levure dans le bol. Fermer avec le couvercle et le bouchon vapeur au mini. Appuyer sur Start.
Etape 2 /4
Ouvrir le bol et ajouter les 500 grs de farine aux céréales, l'huile d'olive et enfin le sel. Refermer le bol. Attention, le sel ne doit pas entrer en contact avec l'eau et la levure. Appuyer sur Start.
Etape 3 /4
Ouvrir le couvercle, enlever le couteau à petrin, remettre le couvercle et laisser pousser la pâte pendant 1h à 35°. Appuyer sur Start.
Etape 4 /4
Après 1h votre pâte doit avoir bien gonflée, la sortir du bol et la faconner sur votre plan de travail avec un peu de farine. La mettre dans une cocotte en fonte avec du papier cuisson, faire des incisions bien marquées avec une lame très tranchante, mouiller le dessus de la pâte et soupoudrer de farine. Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner à four froid pendant 45 minutes à 250°. Bonne dégustation.