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Recette de AnneC

Pain aux céréales

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g Farine Francine pour Pain Multi-Céréales

  • 300 ml Eau froide

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 10 g Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 300ml d’eau tiède. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur « start ». Après 30secondes, ouvrez le couvercle et ajouter la farine et le sel, terminez le programme en appuyant sur « start »

  • 500g Farine Francine pour Pain Multi-Céréales
  • 300ml Eau froide
  • 1sachet Levure de boulanger
  • 10g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Retirer le couteau, puis fermez le couvercle avec bouchon et laissez pousser la pâte 40min à 30°C

Etape 3/4

Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte pour obtenir une belle boule. La diviser en 6 pâtons, à déposer sur une plaque de cuisson.

Etape 4/4

Préchauffer le four à 200 degrés. Déposer un récipient d’eau chaude sur la plaque du four et enfournez les pâtons en baissant le four à 180degres pendant 15min.

Companions, ustensiles et accessoires