Pain au levain
- Temps Total 23h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 23h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
400 g Farine
140 g Levain maison
250 ml Eau
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le robot et lancer V2 pendant 10 minutes.
Etape 2 /8
Renverser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et repliez la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même pour y incorporer de l'air.
Etape 3 /8
Former une boule, la déposer dans un récipient où la pâte pourra doubler de volume. Couvrez et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Etape 4 /8
Placez la ensuite au frigo pendant 10 à 18 heures.
Etape 5 /8
Faire directement le façonnage de la pâte à la sortie du frigo. La pâte est beaucoup plus facile à travailler.
Etape 6 /8
Sur un plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte et ramener les bords vers le centre sans dégazer la pâte.
Etape 7 /8
Placer la boule dans un moule de cuisson et la laissez pousser 2 voir 3 heures.
Etape 8 /8
Préchauffer votre four à 230°C sans ventilation. Incisez la pâte et la placer pendant 35 minutes au four. Laissez le pain refroidir sur une grille une fois la cuisson finie.