Pain au lait minutes
- Temps Total 51min
- 5minPréparation 
- 21minCuisson 
- 25minRepos 
Ingrédients
6 pièces
- 350 g Farine 
- 1 Sachet de levure de boulanger 
- 180 g Lait écrémé 
- 40 g Sucre en poudre 
- 45 g Beurre 
- 1 càs Vanille liquide 
- 1 Jaune d’œuf 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le Four à 30 degrés
Etape 2 /5
Ajouter le lait, la vanille et la levure
Etape 3 /5
Ajouter la farine, le sucre et le beurre coupé en cube
Etape 4 /5
Sortir la pâte et la diviser en 6 portions. La façonner de manière à former des petits pain. Badigeonner les pains de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de pâtisserie. A l’aide d’un couteau, faire quelques traits sur les petits pains. Mettre les pains sur une plaque de cuisson et mettre au four à 30 degrés pendant 25 minutes
Etape 5 /5
Mettre la température du four à 180 degrés et laisser cuire 15 minutes. Servir tiède
