Pain au lait et miel
- Temps Total 1h 48min
- 5min
Préparation - 1h 23min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc et rose, Fabriqué en France + Kit pâtisserie Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
16 pièces
500 g Farine
10 g Levure de boulanger fraîche
2 càs Miel
25 cl Lait tiède
50 g Beurre mou
1 Œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot Companion, ajoutez la farine et le miel. Mélangez avec la pale pétrir/concasser.
Etape 2 /9
Dissolvez la levure de boulanger dans le lait tiède.
Etape 3 /9
Ajoutez le mélange lait-levure dans le bol du Companion
Etape 4 /9
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux dans le bol.
Etape 5 /9
Laisser reposer une heure après avoir retiré le couteau pétrir/concasser
Etape 6 /9
Une fois la pâte levée, préchauffez votre four à 180°C
Etape 7 /9
Retirez la pâte du bol et déposez-la sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en petits morceaux et façonnez-les en formes de votre choix (ronds, tresses, etc.).
Etape 8 /9
Battez l'œuf dans un petit bol et utilisez-le pour dorer légèrement la surface des pains.
Etape 9 /9
Enfournez la plaque de pains dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.