Pain au lait et miel
- Temps Total 1h 48min
- 5minPréparation 
- 1h 23minCuisson 
- 20minRepos 
Ingrédients
16 pièces
- 500 g Farine 
- 10 g Levure de boulanger fraîche 
- 2 càs Miel 
- 25 cl Lait tiède 
- 50 g Beurre mou 
- 1 Œuf 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot Companion, ajoutez la farine et le miel. Mélangez avec la pale pétrir/concasser.
Etape 2 /9
Dissolvez la levure de boulanger dans le lait tiède.
Etape 3 /9
Ajoutez le mélange lait-levure dans le bol du Companion
Etape 4 /9
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux dans le bol.
Etape 5 /9
Laisser reposer une heure après avoir retiré le couteau pétrir/concasser
Etape 6 /9
Une fois la pâte levée, préchauffez votre four à 180°C
Etape 7 /9
Retirez la pâte du bol et déposez-la sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en petits morceaux et façonnez-les en formes de votre choix (ronds, tresses, etc.).
Etape 8 /9
Battez l'œuf dans un petit bol et utilisez-le pour dorer légèrement la surface des pains.
Etape 9 /9
Enfournez la plaque de pains dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
