Pain Viennois
- Temps Total 2h 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
10 cl Lait demi-écrémé
2 càc Levure de boulanger fraîche
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
250 g Farine blanche
25 g Sucre
1 càc Sel
35 g Beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, Mettez le lait et la levure. Mélangez.
10cl Lait demi-écrémé 2càc Levure de boulanger fraîche
Etape 2 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange le lait/levure et ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.
1 Œuf 250g Farine blanche 25g Sucre 1càc Sel 35g Beurre mou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 4 /6
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez des petits pains et déposez-les sur la plaque. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau.
Etape 5 /6
Badigeonnez-les de jaune d’œuf.
1 Jaune d’œuf
Etape 6 /6
Enfournez pendant 15 minutes.