Pain à la semoule
- Temps Total 2h 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
250 g Semoule moyenne
250 g Farine
10 g Levure de boulangerie sèche
5 g Sel
1 càc Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du couteau pour pétrir, mettez la levure, 30 cl d’eau tiède et 1 cuillère à café de sucre. Lancer le programme Pâte P1. Après 30 secondes, ouvrez le couvercle et ajoutez les farines et le sel.
Etape 2 /4
Après 40 min de pousse, débarrassez la pâte et retravailler-la pendant 5 min à la main. Formez 4 boules, saupoudrez de semoule, et aplatissez pour former vos pain. Déposez les sur des plaques tapissées de papier cuisson. Laisser reposer 1h30.
Etape 3 /4
Préchauffez le four à 200°C
Etape 4 /4
Percez les pain à l’aide d’une fourchette, mouillée légèrement les pain par de l’eau (cela aide à réduire la formation d’une croûte épaisse). Enfourner pour 20 min.