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Recette de Cpg

Pain à la cocotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 21min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 51min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Farine

  • 300 ml Eau

  • 5.5 g Sachet de levure boulangère

  • 1 càc Sel

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Faire chauffer 300 ml d’eau à 35 degré dans le bol.

  • 300ml Eau
  • Batteur

Etape 2/5

Délayer la levure dans l’eau à 35 degrés.

  • 300ml Eau
  • 5.5g Sachet de levure boulangère
  • Batteur

Etape 3/5

Dans le bol muni du couteau à pétrir/concasser avec l’eau et la levure, ajouter la farine, et enfin le sel qui ne doit pas être en contact avec la levure.

  • 500g Farine
  • 300ml Eau
  • 5.5g Sachet de levure boulangère
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Enlever le couteau à pétrir et laisser pousser la pâte 1h à 35 degrés avec le couvercle et le bouchon à vapeur fermés.

Etape 5/5

Façonner la pâte et l’inciser sur le dessus. Bien la mouiller avec de l’eau et la fariner. Dans une cocotte beurrée dans le fond allant au four avec couvercle, enfourner puis allumer le four sur 250 degré et laisser cuire 40 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires