Pad thaï volaille
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Nouille de riz
1 pincée Piment
1 pincée Sel
3 pincée Ciboulette
400 g Escalope dinde ou poulet
2 Oeufs
15 cl Sauce soja
200 g Haricots mungo
3 Carottes
2 l Eau
2 càs Huile olive
2 Ail
1 Oignon
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec un peu de sel. Éteindre le feu, plonger les pâtes et recouvrir avec une assiette. Au bout de 4 min, détacher les aptes entre elles avec une fourchette.
Etape 2 /7
Éplucher et découper les carottes en lamelles. Éplucher et découper l'oignon en petits morceaux. Éplucher et couper les 2 gousses d'ail en petit morceau (ou prendre un cube d'ail)
Etape 3 /7
Couper la viande en petits morceaux.
Etape 4 /7
Dans l'huile, faire revenir les carottes, l'ail et l'oignon. Bien mélanger au fur et à mesure pour ne pas laisser attacher. A mi cuisson, rincer les haricots mungo et les mettre dans la cuve.
Etape 5 /7
Préparer dans un bol une omelette avec la ciboulette. Penser à retirer l'assiette sur le dessus de la casserole (contenant les nouilles).
Etape 6 /7
Mettre la viande dans la cuve. Bien mélanger. Puis ajouter l'omelette. Bien mélanger. Ajouter la pincée de piment.
Etape 7 /7
Égoutter les nouilles et les ajouter. Ajouter 15 cl de la sauce soja. Remuer du bas vers le haut sans casser les nouilles. Assaisonner selon votre goût. Servir. Pour le côté croustillant, vous pouvez ajouter un peu d'oignons frits.