Pão de Queijo, sauce piment vert - Recette Dual EasyFry&Grill | Moulinex
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Recette de Moulinex

Pão de Queijo, sauce piment vert

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

20 pièces

  • 25 cl Lait

  • 6 cl Huile de tournesol

  • 3 g Sel

  • 250 g Fécule de tapioca

  • 100 g Parmesan

  • 50 g Emmental

  • 1 Œuf

  • 100 g Cheddar ou Emmental

  • 100 g Yaourt

  • 1 Piment vert

  • 0.25 botte Coriandre

  • 0.25 botte Persil

  • Tabasco vert

  • 0.5 Citron vert

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Grille
    Grille

Préparation

Etape 1 /10

Pour les Pao de queijo : Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’huile et le sel jusqu’à petite ébullition.

  • 25cl Lait
  • 6cl Huile de tournesol
  • 3g Sel

Etape 2 /10

Mettre la fécule de tapioca dans le bol d'un robot équipé d'un crochet, commencer à mélanger à petite vitesse en versant le mélange chaud en filet.

  • 250g Fécule de tapioca

Etape 3 /10

Continuer de mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape 4 /10

Laisser tiédir 5 min, puis ajouter les fromages râpés et l’œuf.

  • 100g Parmesan
  • 50g Emmental
  • 1 Œuf

Etape 5 /10

Finir de mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.

Etape 6 /10

Former des petites boules de la taille d’une noix en glissant un cube de fromage au centre (emmental, cheddar…). Si c’est trop collant, huiler légèrement vos mains. Disposer les boules dans le tiroir du easy fry sur la grille sans qu’elles se touchent. Cuire 12 minutes à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés.

  • 100g Cheddar ou Emmental
  • Grille

Etape 7 /10

Sauce piment vert : Tailler grossièrement les herbes et le piment.

  • 1 Piment vert
  • 0.25botte Coriandre
  • 0.25botte Persil

Etape 8 /10

Prélever les zestes et le jus du citron vert.

  • 0.5 Citron vert

Etape 9 /10

Mixer tous les ingrédients ensemble.

  • 100g Yaourt
  • Tabasco vert
  • 1pincée Sel

Etape 10 /10

Déguster ces petits beignets au fromage accompagnés de cette sauce au piment vert, épicé à votre convenance.