Pão de Queijo, sauce piment vert
- Temps Total 54min
- 30min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
20 pièces
25 cl Lait
6 cl Huile de tournesol
3 g Sel
250 g Fécule de tapioca
100 g Parmesan
50 g Emmental
1 Œuf
100 g Cheddar ou Emmental
100 g Yaourt
1 Piment vert
0.25 botte Coriandre
0.25 botte Persil
Tabasco vert
0.5 Citron vert
1 pincée Sel
Accessoires
Grille
Préparation
Etape 1 /10
Pour les Pao de queijo : Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’huile et le sel jusqu’à petite ébullition.
Etape 2 /10
Mettre la fécule de tapioca dans le bol d'un robot équipé d'un crochet, commencer à mélanger à petite vitesse en versant le mélange chaud en filet.
Etape 3 /10
Continuer de mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 4 /10
Laisser tiédir 5 min, puis ajouter les fromages râpés et l’œuf.
Etape 5 /10
Finir de mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.
Etape 6 /10
Former des petites boules de la taille d’une noix en glissant un cube de fromage au centre (emmental, cheddar…). Si c’est trop collant, huiler légèrement vos mains. Disposer les boules dans le tiroir du easy fry sur la grille sans qu’elles se touchent. Cuire 12 minutes à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés.
Etape 7 /10
Sauce piment vert : Tailler grossièrement les herbes et le piment.
Etape 8 /10
Prélever les zestes et le jus du citron vert.
Etape 9 /10
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Etape 10 /10
Déguster ces petits beignets au fromage accompagnés de cette sauce au piment vert, épicé à votre convenance.