Pâtes bolognaise aux lentilles et légumes
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
65 g Lentilles vertes
1 Oignon
1 Carotte
1 branche Céleri
1 gousse Ail
150 g Linguines
700 ml Eau
30 ml Huile d'olive
25 ml Eau
400 g Pulpe de tomates
Sel, poivre
1 càc Thym
Préparation
Etape 1 /5
Dans un bol, faites tremper les lentilles vertes dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Épluchez et coupez finement l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri puis réservez.
Etape 2 /5
Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 3 /5
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les pâtes à l'aide d'une passoire et réservez-les au chaud. Vous n'avez pas besoin de laver la cuve.
Etape 4 /5
Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Poisson et Légumes pendant 20 minutes. Au bip : ajoutez les lentilles vertes égouttées, l'huile d'olive, l'eau, la pulpe de tomates, le sel, le poivre et le thym. Mélangez bien. Remuez de temps en temps jusqu'à la fin de la cuisson. Quelques minutes avant la fin du programme, ajoutez les pâtes dans la cuve et mélangez afin de bien incorporer tous les ingrédients.
Etape 5 /5
Servez immédiatement.