Pâtes au thon à l’italienne
- Temps Total 11min
- 5min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
400 g pâtes (fusilli)
2 càs huile d’olive
100 g oignons
2 gousses d’ail
400 g pulpe de tomates
1 pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette)
3 boîtes de miettes de thon à l’huile
1 càs basilic
1 càc sel
poivre
6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)
parmesan
Préparation
Etape 1 /5
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau comme indiqué sur le paquet (cuisson sous pression déconseillée par Moulinex). Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Mettre le thon à égoutter. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Etape 2 /5
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve et, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter l’ail à mi-cuisson.
Etape 3 /5
Toujours en mode rissolage fort, ajouter la pulpe de tomate, le piment et la moitié des tomates séchées (ou les tomates cerises), et faire dorer pendant 2 minutes.
Etape 4 /5
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le thon égoutté, le basilic, le sel et le poivre, et laisser cuire pendant 2 minutes.
Etape 5 /5
Égoutter les pâtes et les mélanger à la préparation. Disposer le tout dans un plat. Répartir l’autre moitié des tomates séchées sur le dessus et arroser d’un filet de l’huile des tomates séchées. Si vous aimez, vous pouvez également saupoudrer de parmesan.