Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Pâtes au thon à l’italienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 11min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g pâtes (fusilli)

  • 2 càs huile d’olive

  • 100 g oignons

  • 2 gousses d’ail

  • 400 g pulpe de tomates

  • 1 pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette)

  • 3 boîtes de miettes de thon à l’huile

  • 1 càs basilic

  • 1 càc sel

  • poivre

  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)

  • parmesan

Préparation

Etape 1 /5

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau comme indiqué sur le paquet (cuisson sous pression déconseillée par Moulinex). Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Mettre le thon à égoutter. Couper les tomates séchées en petits morceaux.

  • 400g pâtes (fusilli)
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 boîtes de miettes de thon à l’huile
  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)

Etape 2 /5

En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve et, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter l’ail à mi-cuisson.

  • 2càs huile d’olive
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail

Etape 3 /5

Toujours en mode rissolage fort, ajouter la pulpe de tomate, le piment et la moitié des tomates séchées (ou les tomates cerises), et faire dorer pendant 2 minutes.

  • 2càs huile d’olive
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400g pulpe de tomates
  • 1pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette)
  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)

Etape 4 /5

Toujours en mode rissolage fort, ajouter le thon égoutté, le basilic, le sel et le poivre, et laisser cuire pendant 2 minutes.

  • 2càs huile d’olive
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400g pulpe de tomates
  • 1pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette)
  • 3 boîtes de miettes de thon à l’huile
  • 1càs basilic
  • 1càc sel
  • poivre
  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)

Etape 5 /5

Égoutter les pâtes et les mélanger à la préparation. Disposer le tout dans un plat. Répartir l’autre moitié des tomates séchées sur le dessus et arroser d’un filet de l’huile des tomates séchées. Si vous aimez, vous pouvez également saupoudrer de parmesan.

  • 400g pâtes (fusilli)
  • 2càs huile d’olive
  • 100g oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400g pulpe de tomates
  • 1pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette)
  • 3 boîtes de miettes de thon à l’huile
  • 1càs basilic
  • 1càc sel
  • poivre
  • 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises)
  • parmesan

Recettes similaires

-
13min

Pâtes au Thon

ratings.2.6

22 Avis

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Pâtes au Thon
Nassland
18min

Pâtes au thon à la tunisienne

ratings.4.8

32 Avis

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Pâtes au thon à la tunisienne
fl◇r@luX
9min

Pâte au thon

ratings.4.3

182 Avis

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Pâte au thon
Anne
47min

Pâtes au Saumon ou au thon

ratings.3.1

13 Avis

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Pâtes au Saumon ou au thon
CrumbleClo
28min

Pâtes et légumes à l'italienne

ratings.4.3

2 Avis

Pâtes au thon à l’italienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Pâtes et légumes à l'italienne