Pâtes Alsaciennes à la viande - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Mon_astéroïde

Pâtes Alsaciennes à la viande

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4.4 /5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g De Pâtes Alsaciennes

  • 4 l D'eau

  • 4 pincée Gros Sel

  • 1 càs D'huile d'Olive

  • 400 g De Viandes Hachées

  • 2 Gousses d'ail émincées

  • 4 càs Persil Frais ou Congelé

  • 30 cl Fromage Blanc

  • 10 cl Vin Rouge

  • 4 Vache Qui Rit

  • 1 Poignée de Fromages Râpés

  • Sel/Poivre

  • 1 càs Fond De Veau

Préparation

Etape 1 /5

Faire cuire les pâtes Alsaciennes dans une marmite/casserole à part durant 18 minutes sans matière grasse

  • 500g De Pâtes Alsaciennes
  • 4l D'eau
  • 4pincée Gros Sel

Etape 2 /5

Mettre la viande hachée dans la marmitte du Cookéo éteint (privilégier la viande fraîche ! Si viande congelée : penser à la laisser décongeler quelques heures avant) + insérer les gousses d'ails émincées dans la marmitte avec le vin rouge et les portions de vache qui rit + huiler (légèrement), saler et poivrer

  • 1càs D'huile d'Olive
  • 400g De Viandes Hachées
  • 2 Gousses d'ail émincées
  • 10cl Vin Rouge
  • 4 Vache Qui Rit
  • Sel/Poivre

Etape 3 /5

Rajouter dans la cuve les pâtes Alsaciennes cuites et bien égouttées + démarrer le dorage durant 5 minutes + remuer les aliments régulièrement durant l'ensemble de la cuisson afin que les pâtes ne brûlent pas (ne pas laisser les pâtes plus de 30 secondes sans qu'elles soient remuées, avec une louche en bois si possible)

  • 500g De Pâtes Alsaciennes

Etape 4 /5

Une fois la viande saisie, stopper le mode doré et passer en maintien au chaud + rajouter le fromage blanc avec le persil et le fond de veau et mélanger le tout Temps de pause : 3 minutes

  • 4càs Persil Frais ou Congelé
  • 30cl Fromage Blanc
  • 1càs Fond De Veau

Etape 5 /5

Rajouter une poignée de fromages râpés + laisser poser 3 minutes, Cookéo fermé et éteint

  • 1 Poignée de Fromages Râpés