Pâte pour bûche de Noël ou gâteau roulé - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Therjo

Pâte pour bûche de Noël ou gâteau roulé

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1.5 /5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g de farine

  • 150 g de sucre

  • 4 oeufs

  • 40 g de beurre

  • 1 càs d'eau de fleur oranger

  • 1 pincée de sel

  • feuille de papier sulfurisé

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot installer le batteur, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes mettre les blancs avec une pincée de sel dans le robot et réserver les jaunes dans un récipient. Fermer le couvercle et appuyer sur start

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Batteur

Etape 2 /5

Verser les blancs en neige dans un plat, laver le bol du robot et installer le kit pâtisserie ou le batteur ajouter les jaunes, le sucre fermer le couvercle et appuyer sur start

  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Faire ramollir le beurre au four micro onde 30 secondes, mettre la farine tamisée, la levure, le beurre et l'eau de fleur d'oranger fermer le couvercle et appuyer sur start

  • 100g de farine
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40g de beurre
  • 1càs d'eau de fleur oranger
  • 1 pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Ajouter 2 cuillères à soupe de blanc en neige fermer le couvercle appuyer sur start

  • 100g de farine
  • 150g de sucre
  • 40g de beurre
  • 1càs d'eau de fleur oranger
  • 1 pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Mettre la feuille de papier sulfurisé dans une plaque à patisserie à rebord, étaler sur toute la plaque. Laisser reposer 30 minutes mettre au four à 180° de 8 à 10 minutes.

  • 100g de farine
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40g de beurre
  • 1càs d'eau de fleur oranger
  • 1 pincée de sel
  • feuille de papier sulfurisé