Pâte sucrée
- Temps Total 2h 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
120 g Beurre
200 g Farine
25 g Poudre d'amandes
1 pincée Sel
1 Oeuf
70 g Sucre en poudre
1 sachet Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du couteau pour pétrir, mettre les ingrédients, fermer le couvercle et appuyer sur Start.
Etape 2 /4
Ajouter l'oeuf. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start.
Etape 3 /4
Ajouter la farine. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start.
Etape 4 /4
Emballer la pate dans un film alimentaire et laisser la reposer au moins 2 heure au frigo. Sortir la pâte du frigo et la laisser revenir à température ambiante. L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre dans un moule de 28 cm. La remettre au frigo en attendant que le four soit à température (180°). Ajouter des billes pour éviter à la pâte de se rétracter lors de la cuisson . Enfourner à four chaud pour une quinzaine de minutes.





