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Recette de Didine

Pâte sucrée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Beurre

  • 200 g Farine

  • 25 g Poudre d'amandes

  • 1 pincée Sel

  • 1 Oeuf

  • 70 g Sucre en poudre

  • 1 sachet Sucre vanillé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans le bol muni du couteau pour pétrir, mettre les ingrédients, fermer le couvercle et appuyer sur Start.

  • 120g Beurre
  • 25g Poudre d'amandes
  • 1pincée Sel
  • 70g Sucre en poudre
  • 1sachet Sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter l'oeuf. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start.

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajouter la farine. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start.

  • 200g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Emballer la pate dans un film alimentaire et laisser la reposer au moins 2 heure au frigo. Sortir la pâte du frigo et la laisser revenir à température ambiante. L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre dans un moule de 28 cm. La remettre au frigo en attendant que le four soit à température (180°). Ajouter des billes pour éviter à la pâte de se rétracter lors de la cuisson . Enfourner à four chaud pour une quinzaine de minutes.

Companions, ustensiles et accessoires