Pâte brisée à l'huile d'olives - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de La taupiniere

Pâte brisée à l'huile d'olives

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pièce

  • 240 g farine

  • 5 cl huile d'olives

  • 11 cl eau

  • 1 pincée sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Placez le couteau pour pétrir concasser dans le robot. Versez la farine, l'huile d'olives et la pincée de sel. Appuyez sur Start.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ramenez la farine au centre. Ajoutez l'eau. Appuyez sur Start. Une boule élastique et non collante doit se former. Si ce n'est pas le cas ajoutez un centilitre d'eau puis relancez l'étape.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Placez la boule de pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur. Sortez-la et étalez-la en farinant légèrement le rouleau à pâtisserie.