Pâte à tartiner chocolat & noisette avec un allié improbable
Moulinex
Recette de Moulinex

Pâte à tartiner chocolat & noisette avec un allié improbable

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 80 g Chocolat pâtissier à 55% de cacao

  • 70 g Pâte de noisette

  • 1 càc Cacao amer en poudre

  • 50 g Sucre

  • 15 g Poudre de lait

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 250 g Aubergines

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L du bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /5

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez les aubergines épluchées et coupées en gros morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Aubergines
  • Panier vapeur

Etape 3 /5

Videz l’eau du bol et placez le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les aubergines cuites, le chocolat pâtissier, la pâte de noisette, le cacao, le sucre, la poudre de lait et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Chocolat pâtissier à 55% de cacao
  • 70g Pâte de noisette
  • 1càc Cacao amer en poudre
  • 50g Sucre
  • 15g Poudre de lait
  • 1pincée Fleur de sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Versez la préparation obtenue dans un pot et conservez-la au frais pendant quelques heures pour retrouver une texture de pâte à tartiner.