Pâte à pizza généreuse
- Temps Total 1h 1min
- 1min
Préparation - 20min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
29 cl Eau
10 g Levure de boulanger déshydratée
6 cl Huile d’olive
500 g Farine
7 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Activer la levure en la faisant tiédir dans l’eau
Etape 2 /4
Ajouter le reste des ingrédients dans la cuve en veillant à ne pas laisser le sel entrer en contact avec la levure.
Etape 3 /4
A la fin des 3 minutes de pétrissage, retirer la lame et ramener la pâte au centre pour l’étuve.
Etape 4 /4
A la fin de l’étuve, fleurer le plan de travail de farine, sortir la pâte à l’aide de la spatule et rouler la pâte dans la farine. Découper le pâton en deux et étaler chacun sur une plaque en couche épaisse. Les pâtons recouvrent facilement 2 plaques. Après étalage on peut laisser la pâte reposer un peu (environ 15 minutes), puis la piquer à la fourchette et la garnir. La pâte ainsi obtenue est très moelleuse.