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Recette de asvd

Pâte à pizza généreuse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 pièces

  • 29 cl Eau

  • 10 g Levure de boulanger déshydratée

  • 6 cl Huile d’olive

  • 500 g Farine

  • 7 g Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Activer la levure en la faisant tiédir dans l’eau

  • 29cl Eau
  • 10g Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter le reste des ingrédients dans la cuve en veillant à ne pas laisser le sel entrer en contact avec la levure.

  • 6cl Huile d’olive
  • 500g Farine
  • 7g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

A la fin des 3 minutes de pétrissage, retirer la lame et ramener la pâte au centre pour l’étuve.

Etape 4/4

A la fin de l’étuve, fleurer le plan de travail de farine, sortir la pâte à l’aide de la spatule et rouler la pâte dans la farine. Découper le pâton en deux et étaler chacun sur une plaque en couche épaisse. Les pâtons recouvrent facilement 2 plaques. Après étalage on peut laisser la pâte reposer un peu (environ 15 minutes), puis la piquer à la fourchette et la garnir. La pâte ainsi obtenue est très moelleuse.

Companions, ustensiles et accessoires