Pâte à pizza - 1 boule - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de La cuisine de Pierre

Pâte à pizza - 1 boule

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 16min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 8 cl eau tiède

  • 8 g 1 sachet de levure de boulanger

  • 130 g farine

  • 1 pincée sel

  • 1 cl Huile d’olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger la levure et l’eau tiède

  • 8cl eau tiède
  • 8g 1 sachet de levure de boulanger
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Rajouter la farine, le sel et l’huile d’olive

  • 130g farine
  • 1pincée sel
  • 1cl Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Retirer le couteau et laisser la pâte dans le bol pour qu’elle prenne du volume

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Sortir la pâte du bol, faire un nouné et chasser l’air en appuyant dessus avec le poing. Re former une boule et laisser reposer 1h dans un bol avec un torchon humide dessus.

Etape 5 /5

Préchauffez le four à 230 degrés. Fariner le plan de travail et façonner une pizza. Mettre les ingrédients : sauce, fromage etc … enfourner entre 8 à 10 minutes an fonction de la puissance du four. Bonne dégustation.