undefined
Recette de Boop

Pâte à gaufre légères

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 2 Œufs

  • 25 cl de lait

  • 50 g de beurre

  • 10 cl de bière

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel puis ajouter le lait

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 1pincée de sel
  • 25cl de lait
  • Batteur

Etape 2/4

Faire fondre le beurre et l’ajouter dans le bol. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes et ajouter les jaunes dans le robot + la bière

  • 2 Œufs
  • 50g de beurre
  • 10cl de bière
  • Batteur

Etape 3/4

Mettre la pâte dans un récipient. Laver la cuve du robot. Mettre les blancs d’œufs dans le robot.

  • 2 Œufs
  • Batteur

Etape 4/4

Incorporer les blancs en neige dans le récipient avec le reste de la pâte. Laisser reposer au frigo 1h. Faire cuire les gaufres avec votre appareil ;)

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 1pincée de sel
  • 2 Œufs
  • 25cl de lait
  • 50g de beurre
  • 10cl de bière

Companions, ustensiles et accessoires