Pâté de fruit à la pomme
- Temps Total 60h 51min
- 20min
Préparation - 31min
Cuisson - 60h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
70 pièces
470 g pomme
25 g pectine
100 g sirop de glucose
400 g sucre en poudre
1 Jus de citron
40 g Sucre cristallisé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Mettrz les pommes épépinées et coupées en dés, la pectine, le sirop de glucose et le sucre en poudre dans le bol avec l'ultrablade
Etape 2 /9
Racler les paroles du bol avec la spatule et répéter l'étape 1 si besoin
Etape 3 /9
Cuire 20min à 120° vit 3
Etape 4 /9
Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson 10min
Etape 5 /9
Verser dans un plat rectangulaire chemise de papier sulfurisé
Etape 6 /9
Réserver à température ambiante 12h
Etape 7 /9
Démouler et couper en cube ou à l'emporte pièce selon la forme voulue. Placer sur un plaque couverte de papier sulfurisé et laisser sécher à température ambiante au moins 48h
Etape 8 /9
Rouler les pâtes de fruit dans le sucre cristallisé dans une assiette une fois toute l'humidité bien disparue
Etape 9 /9
Conservez les pâtes de fruit dans une boîte fermée au frigo