Pâté pur porc - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Pascal

Pâté pur porc

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Chair à pâté

  • 1 càs Rase de gros sel

  • 2 càc D'épices rabelais

  • 1 càc De poivre noir moulu

  • 8 cl De porto rouge

  • 1 Verre d'eau (12cl)

  • 4 Feuille de laurier frais

  • 1 Petit bouquet de thym

  • 1 Œuf

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /3

La chair à pâté s'achète au rayon boucherie (déjà préparée ou sur commande) elle peut être employée fraiche ou décongelée. Elle ne doit surtout pas être assaisonnée.

  • 1kg Chair à pâté

Etape 2 /3

Disposer la chair à pâté sur l'ensemble du fond du bol puis l'ensemble des ingrédients.

  • 1kg Chair à pâté
  • 1càs Rase de gros sel
  • 2càc D'épices rabelais
  • 1càc De poivre noir moulu
  • 8cl De porto rouge
  • 1 Verre d'eau (12cl)
  • 4 Feuille de laurier frais
  • 1 Petit bouquet de thym
  • 1 Œuf
  • Mélangeur

Etape 3 /3

Enlever les feuilles de lauriers (à réserver) et le thym. Mettre en terrine ou en barquette. Ajouter une feuille de laurier sur la terrine. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures. Et maintenant vous pouvez déguster en famille, entre amis à l'appétit sur des toasts grillés où bien en entrée.🤗