Pâté marmite
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 personnes
1000 g Poitrine de porc
110 g Oignon
6 g Ail
3 cl Huile
10 cl Vin blanc
5 cl Armagnac
1 càc Épices Rabelais® (ou mélange 5 épices)
2 càc Sel
0.5 càc Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon 6g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Débarrassez dans un bol et réservez.
Etape 3 /6
Mettez l’huile et la poitrine de porc coupée en gros cubes dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1000g Poitrine de porc 3cl Huile
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /6
Débarrassez la viande et remplacez le couteau hachoir par le mélangeur.
Etape 5 /6
Mettez tous les ingrédients dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, cassez les gros morceaux de viande à l’aide de la spatule.
10cl Vin blanc 5cl Armagnac 1càc Épices Rabelais® (ou mélange 5 épices) 2càc Sel 0.5càc Poivre
Mélangeur
Etape 6 /6
Placez la viande cuite dans une terrine, et retirez une partie du gras en surface.