Pâté Chinois Canadien de mon papa
- Temps Total 1h 42min
- 5min
Préparation - 1h 37min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g steak haché
1 oignon
1 gousse d'ail
800 g pommes de terre
300 g tiges de poireaux
1 càs noix de muscade
80 g beurre
600 g maïs en conserve
200 g fromage râpé
100 ml lait
2 càs huile
1 càs sel
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Laver les pommes de terre et les tiges de poireaux. Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 2 cm. Remplir le bol de votre Companion avec 1.7 litres d’eau. Cuire les pommes de terre et les tiges de poireau dans l'accessoire "cuiseur vapeur", en plaçant les pommes de terre dans le compartiment inférieur et les poireaux dans le compartiment supérieur.
Etape 2 /7
Retirer le cuiseur vapeur de votre appareil. Réserver les légumes (vous pouvez simplement les laisser dans le cuiseur vapeur que vous mettez de côté). Vider le bol de son eau. Équiper le bol de la lame Ultrablade, y placer l’oignon et la gousse d’ail épluchés. Hacher vitesse 11 pendant 15 secondes.
Etape 3 /7
Remplacer la lame Ultrablade par le mélangeur. Ajouter l'huile et lancer le programme pour rissoler.
Etape 4 /7
Ajouter la viande et lancer le programme pour mijoter. Pendant ce temps, allumer votre four sur 180 degrés.
Etape 5 /7
Verser le mélange viande + oignon + ail dans un plat à gratin. Recouvrir cette couche de viande avec une couche de maïs bien égoutté.
Etape 6 /7
Remplir le bol désormais vide avec les pommes de terre et poireaux que vous aviez réservés (inutile de nettoyer le bol). Ajouter le lait, le beurre, la muscade et le sel. Lancer le programme pour mixer en purée.
Etape 7 /7
Verser la purée obtenue dans le plat à gratin, sur les 2 couches déjà présentes. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minute en recouvrant le plat dès que le fromage est gratiné.