Pâté Chinois Canadien de mon papa - Recette Companion | Moulinex
Recette de Marianne

Pâté Chinois Canadien de mon papa

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g steak haché

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 800 g pommes de terre

  • 300 g tiges de poireaux

  • 1 càs noix de muscade

  • 80 g beurre

  • 600 g maïs en conserve

  • 200 g fromage râpé

  • 100 ml lait

  • 2 càs huile

  • 1 càs sel

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Laver les pommes de terre et les tiges de poireaux. Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 2 cm. Remplir le bol de votre Companion avec 1.7 litres d’eau. Cuire les pommes de terre et les tiges de poireau dans l'accessoire "cuiseur vapeur", en plaçant les pommes de terre dans le compartiment inférieur et les poireaux dans le compartiment supérieur.

  • 800g pommes de terre
  • 300g tiges de poireaux
  • Cuiseur vapeur

Etape 2 /7

Retirer le cuiseur vapeur de votre appareil. Réserver les légumes (vous pouvez simplement les laisser dans le cuiseur vapeur que vous mettez de côté). Vider le bol de son eau. Équiper le bol de la lame Ultrablade, y placer l’oignon et la gousse d’ail épluchés. Hacher vitesse 11 pendant 15 secondes.

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacer la lame Ultrablade par le mélangeur. Ajouter l'huile et lancer le programme pour rissoler.

  • 2càs huile
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajouter la viande et lancer le programme pour mijoter. Pendant ce temps, allumer votre four sur 180 degrés.

  • 500g steak haché
  • Batteur

Etape 5 /7

Verser le mélange viande + oignon + ail dans un plat à gratin. Recouvrir cette couche de viande avec une couche de maïs bien égoutté.

  • 600g maïs en conserve

Etape 6 /7

Remplir le bol désormais vide avec les pommes de terre et poireaux que vous aviez réservés (inutile de nettoyer le bol). Ajouter le lait, le beurre, la muscade et le sel. Lancer le programme pour mixer en purée.

  • 1càs noix de muscade
  • 80g beurre
  • 100ml lait
  • 1càs sel
  • Batteur

Etape 7 /7

Verser la purée obtenue dans le plat à gratin, sur les 2 couches déjà présentes. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minute en recouvrant le plat dès que le fromage est gratiné.

  • 200g fromage râpé

Recettes similaires

Marianne
2h 8min

Pâté chinois canadien de Jean

ratings.NaN

Pâté Chinois Canadien de mon papa - Recette Companion | Moulinex
Pâté chinois canadien de Jean
Morgane-Bridon
1h 51min

Pain de Papa

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Pâté Chinois Canadien de mon papa - Recette Companion | Moulinex
Pain de Papa
Tanialg
26min

Les gauffres de papa

ratings.4.3

17 Avis

Pâté Chinois Canadien de mon papa - Recette Companion | Moulinex
Les gauffres de papa
GrukA
3h 12min

Chinois Montagnard

ratings.4.7

9 Avis

Pâté Chinois Canadien de mon papa - Recette Companion | Moulinex
Chinois Montagnard
Divine Lulu
8min

Blé, choux et bœuf à la canadienne

ratings.4.5

5 Avis

Pâté Chinois Canadien de mon papa - Recette Companion | Moulinex
Blé, choux et bœuf à la canadienne