undefined
undefined
Recette de Moulinex

Osso bucco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g Jarret de veau

  • 80 g Oignons

  • 3 g Ail

  • 250 g Carottes

  • 50 g Céleri-branche

  • 5 cl Huile d’olive

  • 10 cl Vin blanc

  • 400 g Tomates pelées (en boîte)

  • 40 cl Bouillon

  • 126 g Zeste de citron

  • 2 feuille Feuille de laurier

  • 3 càc Farine

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Épluchez les oignons et l’ail. Coupez-les grossièrement.

  • 80g Oignons
  • 3g Ail

Etape 2/10

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • 250g Carottes

Etape 3/10

Détaillez le céleri-branche en tronçons.

  • 50g Céleri-branche

Etape 4/10

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Oignons
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/10

Placez le mélangeur. Ajoutez l’huile et le céleri-branche.

  • 50g Céleri-branche
  • 5cl Huile d’olive

Etape 6/10

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 10cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 7/10

Zestez les citrons.

  • 126g Zeste de citron

Etape 8/10

Ajoutez le veau roulé dans la farine, les carottes, les tomates, le bouillon, la moitié du zeste de citron et le laurier. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Jarret de veau
  • 250g Carottes
  • 400g Tomates pelées (en boîte)
  • 40cl Bouillon
  • 126g Zeste de citron
  • 2feuille Feuille de laurier
  • 3càc Farine
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 9/10

Servez en parsemant du zeste de citron restant.

  • 126g Zeste de citron

Etape 10/10

Servez avec des tagliatelles.

  • 126g Zeste de citron

Companions, ustensiles et accessoires