One pot lasagna pimenté au poireau, parmesan et épices calabraises - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

One pot lasagna pimenté au poireau, parmesan et épices calabraises

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g Feuilles de lasagne

  • 80 g Crème

  • 240 Lentilles en conserve (g égoutté) (240g) Bio

  • 35 g Concentré de tomates

  • 0.5 Épices calabraises (sachet)

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 1 Poireau (300g)

  • 0.5 Oignon jaune

  • Sel

  • Poivre

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • 400 ml Eau

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Pelez l'ail et l'oignon. Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 1 Poireau (300g)
  • 0.5 Oignon jaune

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Le poireau, coupez-le grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 1 Poireau (300g)
  • 0.5 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Puis, ajoutez les lentilles égouttées, le concentré de tomates et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Suggestion : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la pulpe de tomates. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 240 Lentilles en conserve (g égoutté) (240g) Bio
  • 35g Concentré de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • 400ml Eau

Etape 5 /7

En parallèle, coupez les feuilles de lasagnes en bandes (utilisez des ciseaux pour aller plus vite). Puis, ajoutez les lasagnes, l'eau et les épices calabraises. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Suggestion : Les épices calabraises sont fortes, ajoutez-en une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.

  • 100g Feuilles de lasagne
  • 0.5 Épices calabraises (sachet)

Etape 6 /7

5 min avant la fin, ajoutez la crème.

  • 80g Crème

Etape 7 /7

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et dégustez.