One pot lasagna pimenté au poireau, parmesan et épices calabraises
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
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Ingrédients
2 personnes
100 g Feuilles de lasagne
80 g Crème
240 Lentilles en conserve (g égoutté) (240g) Bio
35 g Concentré de tomates
0.5 Épices calabraises (sachet)
20 g Parmigiano reggiano râpé AOP
1 gousse D'ail (4g)
1 Poireau (300g)
0.5 Oignon jaune
Sel
Poivre
0.5 Bouillon de légumes (cube)
400 ml Eau
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Pelez l'ail et l'oignon. Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Le poireau, coupez-le grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /7
Puis, ajoutez les lentilles égouttées, le concentré de tomates et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Suggestion : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la pulpe de tomates. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /7
En parallèle, coupez les feuilles de lasagnes en bandes (utilisez des ciseaux pour aller plus vite). Puis, ajoutez les lasagnes, l'eau et les épices calabraises. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Suggestion : Les épices calabraises sont fortes, ajoutez-en une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
Etape 6 /7
5 min avant la fin, ajoutez la crème.
Etape 7 /7
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et dégustez.