Omelette sucrée à la vanille
- Temps Total 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
6 Œufs
1 pincée Sel
0.5 gousse Vanille
40 g Sucre en poudre
15 g Crème épaisse
30 g Beurre
25 g Framboises fraiches
10 g Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les jaunes.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez dans un grand récipient.
Etape 3 /9
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les grains.
Etape 4 /9
Mettez les jaunes dans le bol du robot avec le sucre, les grains de vanille et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Le mélange doit blanchir. Relancez le programme si nécessaire.
Etape 5 /9
Incorporez délicatement le mélange dans les blancs en neige à l'aide de la spatule.
Etape 6 /9
Faites chauffer le beurre dans une petite poêle et déposez une louche généreuse de cette préparation (adaptez la quantité à votre poêle).
Etape 7 /9
Faites cuire l'omelette sur feu moyen et retournez-la lorsque les bords commencent à dorer.
Etape 8 /9
Garnissez-la de framboises et pliez-la en deux. Recommencez avec le reste des ingrédients pour obtenir quatre ou six petites omelettes en tout (en fonction du nombre de personnes pour lequel vous réalisez la recette).
Etape 9 /9
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.