Omelette sucrée à la vanille
Moulinex
Recette de Moulinex

Omelette sucrée à la vanille

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Œufs

  • 40 g Sucre

  • 4 g Vanille

  • 15 g Crème épaisse

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Beurre

  • 25 g Framboise

  • 15 g Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient à part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 6 Œufs

Etape 2 /9

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les grains.

  • 4g Vanille

Etape 3 /9

Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre, les grains de vanille et la crème. Fouettez.

  • 40g Sucre
  • 15g Crème épaisse

Etape 4 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 5 /9

A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans les jaunes.

Etape 6 /9

Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez-y un quart de la préparation.

  • 30g Beurre

Etape 7 /9

Faites cuire l'omelette sur un feu moyen et retournez-la lorsque les bords commencent à dorer.

Etape 8 /9

Garnissez-la de framboises et pliez-la en deux. Recommencez avec le reste des ingrédients pour obtenir quatre petites omelettes en tout.

  • 25g Framboise

Etape 9 /9

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

  • 15g Sucre glace