undefined
undefined
Recette de Moulinex

Omelette sucrée à la vanille

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Œufs

  • 40 g Sucre

  • 4 g Vanille

  • 15 g Crème épaisse

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Beurre

  • 25 g Framboises

  • 15 g Sucre glace

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 6 Œufs

Etape 2/9

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les grains.

  • 4g Vanille

Etape 3/9

Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre, les grains de vanille et la crème et fouettez.

  • 6 Œufs
  • 40g Sucre
  • 4g Vanille
  • 15g Crème épaisse

Etape 4/9

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 5/9

A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans les jaunes.

Etape 6/9

Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez-y un quart de la préparation.

  • 30g Beurre

Etape 7/9

Faites cuire l'omelette sur un feu moyen et retournez-la lorsque les bords commencent à dorer.

Etape 8/9

Garnissez-la de framboises et pliez-la en deux. Recommencez avec le reste des ingrédients pour obtenir quatre petites omelettes en tout.

  • 25g Framboises

Etape 9/9

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

  • 15g Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires