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Recette de Moulinex

Oeufs parfaits façon bénédicte

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 45min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    1h 45min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 20 g Huile de tournesol

  • 450 g Farine

  • 30 cl Lait

  • 2 g Sucre

  • 8 g Levure de boulanger déshydratée

  • 7 g Sel

  • 50 g Semoule fine de blé

  • 4 Jaunes d’oeuf

  • 40 g Jus de citron

  • 250 g Beurre

  • 10 g Crème épaisse

  • 20 brin Ciboulette

  • 8 tranche Bacon

  • 4 Œufs bio

  • Poivre

  • 7 cl Eau

  • 7 g Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait avec la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Lait
  • 8g Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Ajoutez la farine, le sel, le sucre et l’huile. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Huile de tournesol
  • 450g Farine
  • 2g Sucre
  • 7g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Laissez la pâte dans le robot. Appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Sortez la pâte du robot, malaxez-la quelques instants sur un plan de travail fariné. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1,5 cm.

Etape 5/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte d’environ 8 cm de diamètre et déposez-les sur la plaque. Saupoudrez les deux faces des cercles de pâte de semoule fine et couvrez d’un linge propre. Laissez pousser pendant 1 heure.

  • 50g Semoule fine de blé

Etape 6/15

Une fois les muffins bien gonflés, faites chauffer une poêle à feu doux et faites cuire les muffins pendant 4 minutes par face. Coupez le beurre en morceaux et réservez.

  • 250g Beurre

Etape 7/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre, le jus de citron, l'eau et les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Jaunes d’oeuf
  • 40g Jus de citron
  • 250g Beurre
  • 7cl Eau
  • Batteur

Etape 8/15

Ajoutez la crème épaisse. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la sauce. Lavez et séchez le bol.

  • 10g Crème épaisse
  • Batteur

Etape 9/15

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le bacon.

  • 8tranche Bacon

Etape 10/15

Dans le bol du robot, mettez 2 L d’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 7g Sel
  • Eau

Etape 11/15

Déposez délicatement les oeufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs bio

Etape 12/15

Écalez les œufs très délicatement et réservez.

  • 4 Œufs bio

Etape 13/15

Coupez 4 pains à muffins en deux et faites-les griller légèrement.

Etape 14/15

Déposez 2 moitiés de muffin sur chaque assiette. Sur une des deux, déposez 2 tranches de bacon et délicatement 1 œuf parfait.

  • 8tranche Bacon
  • 4 Œufs bio

Etape 15/15

Recouvrez le tout de sauce hollandaise chaude et parsemez de ciboulette ciselée.

  • 20brin Ciboulette

Companions, ustensiles et accessoires