Oeufs parfaits façon bénédicte
Moulinex
Recette de Moulinex

Oeufs parfaits façon bénédicte

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 3h 45min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

8 personnes

  • 20 cl Huile de tournesol

  • 450 g Farine

  • 30 cl Lait

  • 0.5 càc Sucre

  • 1.5 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 1.5 càc Sel

  • 50 g Semoule fine de blé

  • 4 Jaunes d’oeufs

  • 40 cl Jus de citron

  • 250 g Beurre

  • 10 g Crème épaisse

  • 20 brin Ciboulette

  • 8 tranche Bacon

  • 4 Œufs bio

  • Poivre

  • 7 cl Eau

  • 1.5 càc Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait avec la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Lait
  • 1.5càc Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /15

Ajoutez la farine, le sel, le sucre et l’huile. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.

  • 20cl Huile de tournesol
  • 450g Farine
  • 0.5càc Sucre
  • 1.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Sortez la pâte du robot, malaxez-la quelques instants sur un plan de travail fariné. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1,5 cm. Nettoyez le bol du robot.

Etape 4 /15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte d’environ 8 cm de diamètre et déposez-les sur la plaque. Saupoudrez les deux faces des cercles de pâte de semoule fine et couvrez d’un linge propre. Laissez pousser pendant 1 heure.

  • 50g Semoule fine de blé

Etape 5 /15

Une fois les muffins bien gonflés, faites chauffer une poêle à feu doux et faites cuire les muffins pendant 4 minutes par face.

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre coupé en morceaux, le jus de citron, l'eau et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Jaunes d’oeufs
  • 40cl Jus de citron
  • 250g Beurre
  • 7cl Eau
  • Batteur

Etape 7 /15

Ajoutez la crème épaisse. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Crème épaisse
  • Batteur

Etape 8 /15

Réservez la sauce. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 9 /15

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le bacon.

  • 8tranche Bacon

Etape 10 /15

Dans le bol du robot, mettez 2L d’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5càc Sel
  • Eau

Etape 11 /15

Déposez délicatement les oeufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs bio

Etape 12 /15

Écalez les œufs très délicatement et réservez.

  • 4 Œufs bio

Etape 13 /15

Coupez 4 pains à muffins en deux et faites-les griller légèrement.

Etape 14 /15

Déposez 2 moitiés de muffin sur chaque assiette. Sur une des deux, déposez 2 tranches de bacon et délicatement 1 œuf parfait.

  • 8tranche Bacon
  • 4 Œufs bio

Etape 15 /15

Recouvrez le tout de sauce hollandaise chaude et parsemez de ciboulette ciselée.

  • 20brin Ciboulette