Oeufs au lait caramel
Recette de MC

Oeufs au lait caramel

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4.7/5 -

  • Temps Total 4h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Oeufs

  • 70 g Sucre en poudre

  • 50 cl Lait demi écrémé ou entier

  • 1 càs Vanille liquide

  • 3 càs Caramel liquide

  • 20 cl Eau

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /5

Dans une saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

  • 4 Oeufs
  • 70g Sucre en poudre

Etape 2 /5

Ajouter peu à peu tout en continuant de battre le lait et la vanille

  • 50cl Lait demi écrémé ou entier
  • 1càs Vanille liquide

Etape 3 /5

Napper le moule de caramel.(celui ci doit entrer dans le panier du cookéo). Ensuite verser la préparation dedans .Filmer où poser une assiette à l'envers pour bien couvrir le moule.

  • 3càs Caramel liquide

Etape 4 /5

Dans le fond de la cuve verser 20 cl d'eau , poser le panier et le moule, fermer et cuire sous pression 30 mn pour que la préparation soit bien ferme.

  • 20cl Eau
  • Moule à gâteau

Etape 5 /5

Ensuite sortir le moule, laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo environ 4 heures .Demouler et régalez vous.