Oeuf Meurette à l'Epoisse - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de VR

Oeuf Meurette à l'Epoisse

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g D'Epoisses

  • 250 g Creme fraiche liquide

  • 15 cl Vin blanc sec Aligoté

  • 1 Gousse d ail

  • 6 Tranche de lard

  • 1 pincée Ciboulette

  • 1 pincée Sel/poivre

  • 6 oeufs extra frais

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Prenez la gousse d ail et frottez le bol. Ecrasez le reste et mettez la dans le bol, avec l'Epoisses en morceaux Ajoutez votre vin blanc sec Aligoté cuisson SANS BOUCHON pour le vin

  • 250g D'Epoisses
  • 15cl Vin blanc sec Aligoté
  • 1 Gousse d ail
  • Batteur

Etape 2 /4

Rajoutez la crème fraiche. Sel et poivre

  • 250g Creme fraiche liquide
  • 1pincée Sel/poivre
  • Batteur

Etape 3 /4

Dans une casserole, préparez vos œufs. Moi je les fait très mollé, plus facile à faire qu'a pocher. Cuisson 5 minutes à ébullition. Bain d'eau froide après cuisson

  • 6 oeufs extra frais

Etape 4 /4

Dressage : vos oeufs, et versez votre sauce dessus. OPTIONNEL: Une pincee de ciboulette, un tour de moulin à poivre, 1 tranche de lard grillée emiétée dessus.

  • 6 Tranche de lard
  • 1pincée Ciboulette
  • 1pincée Sel/poivre