Oeuf Meurette à l'Epoisse
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
250 g D'Epoisses
250 g Creme fraiche liquide
15 cl Vin blanc sec Aligoté
1 Gousse d ail
6 Tranche de lard
1 pincée Ciboulette
1 pincée Sel/poivre
6 oeufs extra frais
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Prenez la gousse d ail et frottez le bol. Ecrasez le reste et mettez la dans le bol, avec l'Epoisses en morceaux Ajoutez votre vin blanc sec Aligoté cuisson SANS BOUCHON pour le vin
Etape 2 /4
Rajoutez la crème fraiche. Sel et poivre
Etape 3 /4
Dans une casserole, préparez vos œufs. Moi je les fait très mollé, plus facile à faire qu'a pocher. Cuisson 5 minutes à ébullition. Bain d'eau froide après cuisson
Etape 4 /4
Dressage : vos oeufs, et versez votre sauce dessus. OPTIONNEL: Une pincee de ciboulette, un tour de moulin à poivre, 1 tranche de lard grillée emiétée dessus.