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Recette de ninouazar

Nouilles sautées aux légumes et curry de gambas au lait de coco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Sachet de nouilles chinoises déshydratées

  • 450 g Gambas crues (peuvent être surgelées)

  • 250 ml Lait de coco

  • 4 Gros champignons de Paris

  • 0.5 Choux chinois

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Sachet de sauce pâte fe curry rouge

  • 1 pincée Piment rouge

  • 7 càs Sauce soja sucrée

  • 3 Oeufs

  • 3 càs Huile

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càc Gingembre en poudre

Préparation

Etape 1/9

2h avant - décortiquez les gambas Faites les mariner dans un mélange pâte fe curry, piment, sel, poivre sauce soja.

  • 450g Gambas crues (peuvent être surgelées)
  • 1 Sachet de sauce pâte fe curry rouge
  • 1pincée Piment rouge
  • 7càs Sauce soja sucrée
  • Sel
  • Poivre

Etape 2/9

Re hydratez les nouilles 10 min dans de l'eau chaude

  • 1 Sachet de nouilles chinoises déshydratées

Etape 3/9

Préparez les légumes, coupez les en dés ou en lanières.

  • 4 Gros champignons de Paris
  • 0.5 Choux chinois
  • 1 Poivron rouge

Etape 4/9

Faites rissoler les oeufs (battus ou à mélanger ) dans de l'huile, sans cesser de mélanger de manière à obtenir des morceaux.

  • 3 Oeufs
  • 3càs Huile

Etape 5/9

Ajoutez les légumes, faites rissoler 8 minutes

  • 4 Gros champignons de Paris
  • 0.5 Choux chinois
  • 1 Poivron rouge

Etape 6/9

Ajoutez les nouilles hydratées et de la sauce soja sucrée. Faites dorer l'ensemble en mélangeant régulièrement.

  • 1 Sachet de nouilles chinoises déshydratées
  • 4 Gros champignons de Paris
  • 0.5 Choux chinois
  • 1 Poivron rouge
  • 7càs Sauce soja sucrée

Etape 7/9

Mettez votre préparation de côté dans un plat gardant la chaleur. C'est prêt.

Etape 8/9

Placez vos gambas marinées, avec la marinade dans la cuve vide du cookeo. Ajoutez les épices restantes, le lait de coco. Cuisez sous pression 5 minuteminutes

  • 450g Gambas crues (peuvent être surgelées)
  • 250ml Lait de coco
  • 1 Sachet de sauce pâte fe curry rouge
  • 1pincée Piment rouge
  • 7càs Sauce soja sucrée
  • 3càs Huile
  • Sel
  • Poivre
  • 1càc Gingembre en poudre

Etape 9/9

C'est prêt. Servez vos deux préparations ensemble.

Companions, ustensiles et accessoires