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Recette de Moulinex

Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 540 g Saint-Jacques dans leurs coquilles

  • 80 g Girolles fraîches

  • 80 g Girolles grises (ou chanterelles)

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 20 brin Ciboulette

  • 4 brin Persil

  • 4 brin Coriandre

  • 6 g Ail

  • Poivre

Accessoires

Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1/13

Pelez les gousses d’ail et dégermez-les.

  • 6g Ail

Etape 2/13

Lavez et séchez bien les herbes.

  • 20brin Ciboulette
  • 4brin Persil
  • 4brin Coriandre

Etape 3/13

Mettez le mini bol dans le grand bol.

Etape 4/13

Mettez les gousses d’ail et les herbes dans le mini bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20brin Ciboulette
  • 4brin Persil
  • 4brin Coriandre
  • 6g Ail
  • Mini bol de cuisson

Etape 5/13

Coupez le beurre en dés.

  • 100g Beurre demi-sel

Etape 6/13

Ajoutez le beurre coupé et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre demi-sel
  • Poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 7/13

Réservez la farce.

Etape 8/13

Coupez les pieds des girolles et lavez-les délicatement.

  • 80g Girolles fraîches
  • 80g Girolles grises (ou chanterelles)

Etape 9/13

Séchez-les avec un papier absorbant.

  • 80g Girolles fraîches
  • 80g Girolles grises (ou chanterelles)

Etape 10/13

Nettoyez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans leur coquille sans le corail.

  • 540g Saint-Jacques dans leurs coquilles

Etape 11/13

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 12/13

Déposez quelques girolles dans chaque coquille et ajoutez une noisette de farce au beurre.

  • 80g Girolles fraîches
  • 80g Girolles grises (ou chanterelles)

Etape 13/13

Enfournez pendant 15 minutes et dégustez aussitôt.

Companions, ustensiles et accessoires