Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
540 g Saint-Jacques dans leurs coquilles
80 g Girolles fraîches
80 g Girolles grises (ou chanterelles)
100 g Beurre demi-sel
20 brin Ciboulette
4 brin Persil
4 brin Coriandre
6 g Ail
Poivre
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot, placez le mini bol, déposez-y les gousses d’ail pelées et dégermées et les herbes lavées et séchées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
20brin Ciboulette 4brin Persil 4brin Coriandre 6g Ail
Mini bol de cuisson
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre coupé en dés et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Beurre demi-sel Poivre
Mini bol de cuisson
Etape 3 /8
Réservez la farce dans un récipient.
Etape 4 /8
Coupez les pieds des girolles et lavez-les délicatement. Séchez-les avec un papier absorbant.
80g Girolles fraîches 80g Girolles grises (ou chanterelles)
Etape 5 /8
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans leur coquille sans le corail.
540g Saint-Jacques dans leurs coquilles
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 7 /8
Déposez quelques girolles dans chaque coquille et ajoutez une noisette de farce au beurre.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 15 minutes et dégustez aussitôt.