Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles
Moulinex
Recette de Moulinex

Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 540 g Saint-Jacques dans leurs coquilles

  • 80 g Girolles fraîches

  • 80 g Girolles grises (ou chanterelles)

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 20 brin Ciboulette

  • 4 brin Persil

  • 4 brin Coriandre

  • 6 g Ail

  • Poivre

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot, placez le mini bol, déposez-y les gousses d’ail pelées et dégermées et les herbes lavées et séchées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20brin Ciboulette
  • 4brin Persil
  • 4brin Coriandre
  • 6g Ail
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /8

Ajoutez le beurre coupé en dés et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre demi-sel
  • Poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /8

Réservez la farce dans un récipient.

Etape 4 /8

Coupez les pieds des girolles et lavez-les délicatement. Séchez-les avec un papier absorbant.

  • 80g Girolles fraîches
  • 80g Girolles grises (ou chanterelles)

Etape 5 /8

Nettoyez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans leur coquille sans le corail.

  • 540g Saint-Jacques dans leurs coquilles

Etape 6 /8

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 7 /8

Déposez quelques girolles dans chaque coquille et ajoutez une noisette de farce au beurre.

Etape 8 /8

Enfournez pendant 15 minutes et dégustez aussitôt.