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Recette de Moulinex

Noisette de veau à la moutarde et ses courgettes farcies

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Filets de veau taillées en 6 noisettes de veau

  • 30 g Moutarde

  • 100 g Petit oignon

  • 80 g Poivron rouge

  • 3 g Ail

  • 900 g Petites courgettes rondes

  • 120 g Tomate

  • 120 g Aubergine

  • 70 g Riz arborio pour risotto

  • 35 g Beurre

  • 3 cl Huile

  • 5 g Fond de volaille

  • 5 g Sucre

  • 70 cl Eau

  • 2 cl Huile d'olive

  • 25 g Parmesan râpé

  • Sel

  • 15 g Fond de veau

  • 5 g Thym séché

  • 60 cl Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/12

Épluchez l’ail et l’oignon et coupez-le en 4. Taillez le poivron en gros cubes.

  • 100g Petit oignon
  • 80g Poivron rouge
  • 3g Ail

Etape 2/12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poivron, l’ail et l’oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Petit oignon
  • 80g Poivron rouge
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/12

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile et le thym séché. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Huile
  • 5g Thym séché
  • Mélangeur

Etape 4/12

Taillez la tête des courgettes et creusez l’intérieur.

  • 900g Petites courgettes rondes

Etape 5/12

Conservez la moitié de la chair de courgettes et taillez-la en petits dés avec l’aubergine et la tomate.

  • 900g Petites courgettes rondes
  • 120g Tomate
  • 120g Aubergine

Etape 6/12

Ajoutez tous les dés de légumes ainsi que le riz, le sucre, le beurre, le fond de volaille et l’eau.

  • 900g Petites courgettes rondes
  • 120g Tomate
  • 120g Aubergine
  • 70g Riz arborio pour risotto
  • 35g Beurre
  • 5g Fond de volaille
  • 5g Sucre
  • 70cl Eau

Etape 7/12

Salez et poivrez légèrement. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Déposez les 6 courgettes creusées et appuyez sur 'Start'.

  • 900g Petites courgettes rondes
  • Sel
  • Cuiseur vapeur

Etape 8/12

Saisissez les noisettes de veau dans une poêle avec l’huile, jusqu’à obtenir une belle coloration sur les 2 faces.

  • 800g Filets de veau taillées en 6 noisettes de veau
  • 2cl Huile d'olive

Etape 9/12

Recouvrez les noisettes avec la moutarde et placez le veau dans le panier vapeur interne.

  • 800g Filets de veau taillées en 6 noisettes de veau
  • 30g Moutarde

Etape 10/12

Égouttez les légumes cuits dans le bol et mélangez avec le parmesan râpé. Remplissez les 6 courgettes précuites avec la farce de légumes.

  • 900g Petites courgettes rondes
  • 25g Parmesan râpé

Etape 11/12

Rincez le bol et le mélangeur. Ajoutez l’eau, le fond de veau et le thym.

  • 15g Fond de veau
  • 5g Thym séché
  • 60cl Eau

Etape 12/12

Positionnez le panier vapeur interne contenant les noisettes de veau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et déposez le cuiseur vapeur externe. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur
  • Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur

Companions, ustensiles et accessoires