Navettes
- Temps Total 2h 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
45 pièces
500 g Farine t45 ou 55
250 ml Lait
1 càc Levure boulangère sèche
1 Œuf légèrement battu
40 g Sucre
100 ml Huile de tournesol
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la levure à lever dans un peu de lait tiède (important qu’il soit tiède pas trop chaud sinon la levure va mourrir)
Etape 2 /6
Mettre tous les ingrédients dans le robot et lancer le programme
Etape 3 /6
On doit avoir obtenu une pâte légèrement collante. La couvrir et la laisser reposer environ 1h30.
Etape 4 /6
Par la suite, dégazer la pâte puis la séparer en plusieurs boules d’environ 25g (s’aider d’une balance)
Etape 5 /6
Former avec la main des petits boudins pour façonner les navettes. Couvrir et laisser de nouveau reposer 30min
Etape 6 /6
Les badigeonner d’œufs et les enfourner 20 min à 180C. Bon appétit !